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Linguine gialle alle vongole

Il cambio dei turni di mio marito da quelli mattutini a quelli serali, sconvolgono anche me,giornate di fila che si va a letto alle 22 per solidarita´,ma anche perche´ mi fa comodo mi alzo alle 5.30 e posso permettermi di stare due ore al pc in mattinata, tra blog vari , posta,e anche un po´ di facebook ...devo ammetterlo.
Giornate dove andiamo a letto alle 24.00 e al mattino si prende un caffe´ al volo perche´ alle 12 pranziamo di contro ce´ la cena che con questi turni si fa alle 22 perche´ qui la puntualita´ dei tram e´ inverosimile, 16 minuti per arrivare dal lavoro a casa.(Benedetto nuova sede di lavoro).Quindi io gia´ a quest´ora sono nella fase digestione  e vi posto questa bella ricettina, magari ancora "qualcuna" di voi sgambetta in cucina e non sa cosa cucinare . Come fare delle linguine saporite usando le vongole in barattolo.Per questo piatto abbiamo bisogno
  • Linguine 
  • 1 barattolo di vongole 
  • 1 spicchio di aglio,
  • olio extra-vergine,
  • prezzemolo,
  • zafferano,
  • pepe nero,
  • 1/2 bicch. vino bianco.
In una padella fare inbiondire lo spicchio di aglio con un po´ di olio d´oliva,scolare le vongole dal suo brodo (ma non buttatelo) e metterle in padella mettere pepe,e prezzemolo.Solo pochi minuti per rosolarsi ,unire il vino farlo evaporare e unirve il brodo che abbiamo messo da parte.Nel frattempo cuocere le linguine, scolare e conservate sempre un poco dell´acqua di cottura, aggiungere le linguine insieme alle vongole lo zafferano e spadellare, non deve risultare troppo asciutta,ma deve formare una cremina, quindi per questo ci serve un poco del brodo di cottura.
Buon Appetito gente!


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5 cool comments:

  1. Ho tutto meno l'aglio... sono un pó come i vampiri io, non lo sopporto ;-)
    Cavolo, io ci metto 50-55 minuti coi mezzi dal lavoro :-(

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  2. che buona questa pasta mi piace l'idea dello zafferano la pasta rimane profumata! ciao Ely

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  3. @Grissino
    Neanche a me piace molto infatti elimino sempre l´anima verde dentro,fa meno male ed e´ meno invasivo come sapore. Da da buon siciliana se con il pesce non metti l´aglio....che sapore ha????
    Nella vecchia sede ci metteva 40 minuti....
    @Ely
    Ely cara tu che sei una maestra della cucina, mi emoziona questo commento, io cucino e mi diverto,ma ho solo una cavia "mio marito "^^ lo zafferano anche se qua non lo vendono me lo porto dall´Italia e si sposa bene anche con broccoli e pancetta.Dai un occhiata qua
    http://lacucinadiwanesia.blogspot.com/

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  4. uhmmmm che slurpose
    le ho mangiate ieri ^^
    io però e faccio con i gusci

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  5. @MPapera
    Ma io non mi fido dei miscugli di molluschi del banco frigo tedesco, e cosi´ uso quelli nel barattolo ;(

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