Oggi cucini Tu!

20 gennaio 2011

Mio marito cucina bene "i secondi" come li chiamo io.L´altra sera la mia pigrizia superava i confini dell´esistenza cosi´ gli ho detto Stasera cucini tu e inaguriamo la pentola di terracotta spagnola che mi hai regalato.Mi sono sdraiata sul divano a sfogliare una rivista di moda  tedesca (parlamone) e il maritozzo passa a prendere la comanda."Spezzatino saporito" e da bere un buon bicchiere di Primitivo di Manduria.Vedevo fare le smorfie mentre annotava in comanda VIP - Soignèe*

Spezzatino del maritino

Ingredients:
600 gr di vitello a tocchetti
1cipolla
2 gambi di sedano
1/2 sedano di rapa
2 carote
1 porro
salsa concentrato
2 cucchiai farina 00
5/6 patate
brodo di carne o di dado vegetale
sale
peperoncino
Instructions:
Scaldare nella pentola di terracotta un filo d´olio e fare rosolare la carne.Nel frattempo preparate un trito con la cipolla,il sedano,il sedano di rapa,e la carota .Quando la carne e´ colorita,aggiungere il trito,farli insaporire qualche minuto,su fiamma viva,salare e mettere due cucchiai di farina 00 girare bene,quando e´ tutta assorbita versare 1/2 bicch.vino bianco e facciamo evaporare.Adesso la carne va coperta completamente con il brodo di dado, aggiungere un po´ di salsa concentrato e cuocere a fiamma bassa per 2 ore circa.Aggiungere le patate nello spezzatino quando manca mezz´ora dalla cottura.
by Le ricettedi Wanesia

*si richiede una preparazione curata


5 commenti

  1. che buonoooo, e che bravil maritino si merita l coccole :O)

    RispondiElimina
  2. Ahahah gia´ coccolato....si e´ stata una cena calda e deliziosa...e poi e´ bello farsi "servire" ogni tanto^^

    RispondiElimina
  3. slur slurp e triplo slurp! w il maritino cuoco :-)

    RispondiElimina
  4. @Melie
    @Tokyo
    Stasera mi tocca cucinare a me...ma lo rimangerei volentieri...:)))

    RispondiElimina

LIKED VIDEOS