Hot!

Servus!

Si cerca di combattere il freddo mangiando  grassi o e´ una buona scusa per non sentirsi in colpa? Ieri effettivamente non abbiamo mangiato tanto,ma cose sostanziose come si suol dire, aspettando che i lavori finiscano in palestra e aspettando di andare a sudare tra esercizi e tapis roulant. A pranzo abbiamo mangiato un kebab persico,l´ultima scoperta dove fanno un kebab a dir poco divino,con un pane che fa lui sofficissimo.


E per finire una cena alla tedesca, Nürnberger bratwurst ,kartofellsalad,brezel per rimanere in tema al post precedente e birra, per me senza alcool,ma vi assicuro che molto piu´ buona della nostra italiana e non vi dico quanto costa....,ma si dai perche´ no € 0,33 non sto scherzando.Devo spendere una nota in piu´ sui bratwurst qui in Germania abbiamo tre tipi di wurst: Bratwurst,(bianchi e rossi) Nürnberger bratwurst (questi che ho preparato io)e weißewurst (salsicciotti bianchi bolliti e serviti con senape)  alla fine e´ sempre macinato di maiale  condito con maggiorana, sale, pepe, zenzero, cardamomo e polvere di limone,e  servito a serie di 6 o 12 come tradizione.
La Kartoffelsalat la faccio io a casa e mi viene buona,meglio di quelle pronte che vendono al supermarket. Faccio bollire le patate, sbucciate in acqua ,le scolo, le taglio a dadini e si aggiungo un bel po´ di aceto. Le faccio  raffreddare quindi sono impregnati di aceto, sminuzzo una cipolletta bianca e un paio di cetrioli sotto aceto, mischio il tutto con due cucchiai di maionese (ma ci sono molte varianti).Si e´ molto sostansiosa (anche per digerirla...) ma se uno deve mangiare tedesco si deve fare bene

7 cool comments:

  1. Io il Kebab immer "Nicht Scharf" ;-)

    L'insalata di patate ho la mia ricetta, 6 wurstel per me son troppi!! Facciamo 4? :-P

    RispondiElimina
  2. tesoro, passa da me che hai vinto il terzo premio ^^
    senti una cosa per il tuo regalo ho deciso di usarlo come banner
    sono ancora alla ricerca dell'intestazione che mi rappresenti e il tuo è molto bello però mi piacerebbe di piu qualcosa con i soggetti come quelli che hai tu per intenderci ma dove si vedono i 4 figli quindi non ti offendere se sono alla ricerca di qualcosa che piu mi rappresenti però essendo molto bello quello che hai fatto lo utilizzo come banner ^_^
    tra qualche giorno faccio anche un post per ringraziarti un bacione immenso cara amica

    RispondiElimina
  3. oh che bontà!!!! io però solo 2 o 3 woster posso? baci Ely

    RispondiElimina
  4. @Grissino
    Io invece ohne Zwiebel :)
    @MPapera
    Grassssssie,ma adesso vengo a ringraziarti nel tuo blog ^^
    se ti piace davvero fallo come banner,appena trovo qualche bella immagine magari te la invio per mail cosi´ farai una intestazione come piace a te.
    @Ely
    Ma sono piccoletti questi che ho cucinato io....se po´ fa :)

    RispondiElimina
  5. Kebab immer mit Jogurt soße ohne knoblauch U_U
    Nella foto vedo quel pane che riprende immagine e sapore del salatino a forma di fiocco (ora non ricordo il nome preciso del pane, ma lo vendono in tutte le bäckerei), quanto lo adoooooooro!! :D

    RispondiElimina
  6. Anch´io lo prendo senza cipolla e tanto yogurt quando mi accontentano :P Sono i brezel, e´ troppo buono!!!!!!!!

    RispondiElimina
  7. Per l'appunto... stasera mi sono comprata 4 brezel, magnati due nel giro di pochissimi minuti, impacciata ma contenta :D quanto sono buooooni!

    RispondiElimina