Hot!

Eliche al prosciutto e peperoni

Recentemente ho poco inventiva in cucina lo ammetto,tra una settimana parto e non ho molta voglia di mettermi ai fornelli.Forse perche´ con la mente gia´ sono altrove,nella mia Sicilia e ho gia´ una lista chilometrica di tutte le cose che devo  assaporare .Alla fine qui in Germania si mangiano sempre le stesse cose, vuoi che debba cucinare senza grassi a causa di qualche problema, vuoi che non devo fare fritti,e poi ce´ stata tutta quella ristrettezza di verdure, anche se di verdure ce´ solo una grande varieta´ di cavoli e ancora cavoli. E le verdure dove sono?
Sono stata al mercato e c´erano dei bei peperoni rossi enormi,ne ho presi tre e sono andata a casa a preparare il pranzo. E´ una ricetta molto facile e molto sbrigativa per chi come me in questo periodo ha le smanie verso la cucina.
Occorrente
3 peperoni gialli e rossi (io ho preso solo rossi)
1 cucchiaio di olio
1 scalogno
50 gr prosciutto cotto 
panna liquida
prezzemolo per decorare
sale,pepe qb.
In una padella ho messo un filo d´olio, insieme allo scalogno affettato ,mi piace il suo sapore non troppo forte come l´aglio e piu´ delicato della cipolla, farlo rosolare un po` . Nel frattempo ho lavato i peperoni e tagliato a listarelle,li ho buttati giu´ insieme allo scalogno  saltarli per pochi minuti, unire una manciata di dadini di prosciutto cotto, tutto a fuoco dolce,salare pepare e coprirli abbassando la fiamma per cuocere per 15 ´ . Unire al composto un po´ di panna liquida.Nel frattempo bollire l´eliche, scolarle al dente e spadellarli insieme al composto dei peperoni.
Buon Appetito!

4 cool comments:

  1. Wane, ma posterai anche dalla Sicilia? Magari la ricetta della caponata?

    suddddaiii :)

    Ciao Ricky

    RispondiElimina
  2. Ciao Riccardo no,non credo proprio! Ho bisogno di staccare anche un po´ dal pc....comunque il free friday rimane perche´ e´ stato programmato.
    Forse ,chissa´ un giorno postero´ la ricetta della caponata....ci vuole un giorno intero per farla e non ho la pazienza per queste cose ^^

    RispondiElimina
  3. Non so quando leggerai questo commento, visto che sei appena partita, ma volevo farti sapere che stasera ho provato questa tua ricetta ed è venuta buonissima! Pensavo sarebbe saltato fuori qualcosa di orribile, invece mi sono dovuta ricredere! Io ci ho messo una confezione quasi intera di panna e ci stava benissimo! Buona, buona, buona. E' una tua invenzione?

    RispondiElimina
  4. Oh mein Gott!!!!!!
    Suvvia io la faccio poche volte perche´ digerisco i peperoni dopo 2gg :))) mia non proprio ricordi di tavolate di tante persone in una stagione estiva ^^

    RispondiElimina