3 settembre 2012

I primi muffin della stagione

In Germania la temperatura in questi giorni magicamente e` scesa all`improvviso e quando l´aria e` frizzantina mi ispira   stare in cucina a preparare dolcetti o pranzetti,questo week- end causa marito  turni al lavoro, siamo rimasti a casa.
Due giorni in pieno relax. I miei primi muffin della stagione, accompagnati da una bella tazza di cioccolata rigorosamente italiana, (faccio scorta ogni talvolta che scendo in Italia)Ho trovato non so dove,ma credo di averlo letto in una rivista  tedesca, una  ricetta base per i muffin .La ricetta prevede 12 pezzi,ma io ne faccio 6 vengono piu` grossi, e non rimangono in eterno.
Servono
2 cucchiai di yougurt naturale intero
180 gr farina
80 gr zucchero io uso quello di canna
2 cucchiaini di lievito in polvere per dolci
1/2 cucchiaino di sale
50 ml di latte
1 uovo.
In una ciotola mescolare lo yougurt,l´uovo e il burro fuso e versarlo nella farina precedentemente mischiata con il lievito. Fare un impasto liscio e omogeneo.Versare il composto nei pirottini dei muffin . All´interno io ho messo un cucchiaino di marmellata di lamponi.Ma potete mettere tutto quello che volete.Ultraveloci  soffici e buoni. Ideali per merenda,colazioni o da portare al lavoro.
Cottura a 165° forno ventilato per 25 minuti.


1 commento:

  1. Slurp! Adoro le muffin :-)
    Buon settembre, cara Wanesia

    RispondiElimina

Instagram

Pinterest