Miscellanea sui tedeschi

Lavorare mi permette anche di conoscere "nuovi" tedeschi e ancora nuove usanze .
A Monaco e in granparte della Germania sono tutti patiti per il Bio. E` una vera moda e fa tanto chic mangiare in questi locali che nascono con la filosofia del tutto fresco,ma anche tutto sporco!
Fa chic portarsi l´insalatina al lavoro comprata al market ovvio senza lavata,sorseggiare uno smoothies fresco e tutto salutare perche´ la frutta non viene lavata anche se con i nuovi blender la polpa e divisa dalla buccia pero` parlamone e mangiare tanto cibo italiano taroccato. In quattro anni lavorando nella gastronomia tedesca  ho potuto constatare cari tedeschi che tutto quello che vi propongono non tutto e Bio,ma loro lo sanno i telegiornali parlano spesso di scandali Bio, ma va bene che sono piu` nutrienti sono liberi da neurotossine,senza pesticidi ha un sapore migliore,ma non  bisogna mangiarlo senza lavarlo!
insalate
Se ordini un insalata devi essere cosciente che l´insalata non viene lavata,ma neanche il pomodoro,  per non parlare dei cetrioli che qui si mangiano tanto. I cetrioli vengono tolti della parte verde almeno in Italia si fa cosi´, qui se li pappano come Dio li ha creati a stretto contatto con la terra. E le zucchine le mangiano anche crude ossignur.
Il tedesco basta che entra in un ristorante dove ci sono prodotti Bio, mangia senza esitare !
In Italia i ristoratori italiani per la paura dei NAS certe regole "ancora" li mantengono . Ma qui? Superiamo tutti gli eccessi. Ci sono pochi controlli,ma poi quali controlli, se tutto questo risulta normale ai loro occhi.Ma poi il Bio parlamone, a volte qui si compra anche nei discount.Ma e` davvero tutto  Bio anche i prodotti che costano poco?
La dolce vita
Il cibo italiano accompagnato da musica anni ´80 e la giusta combinazione per fare rilassare un tedesco,ma il cibo e` spesso taroccato.Spendono fior di quattrini e le loro dispense sono tracolme di cibo italiano,ma secondo me e´ ingiusto che venga cucinato allo stile tedesco. La pizza con il formaggio,il formaggio filante nella lasagna, il ragu´ di salsa cotto in dieci minuti  con un soffritto di macinato e una scatola di pelati appena scottati. Eh si mangiare una bella bolognese con rigatoni quando neanche un solo rigatone e´ rimasto intero non ce` prezzo, e menomale che ogni ponte migrano al Lago di Garda dove mezza popolazione tedesca ha le ville. E facciamoli sentire anche un po` a casa nostra impariamogli le buone maniere, il buon cibo, perche´ tutto l´anno sta povera gente lavorano come macchine,il freddo pungente spesso li porta ad eccedere con l´alcool,da non  ricordarsi neanche come si chiamano. Questo succede il fine settimana che va dal venerdi` al sabato, domenica avviene la disintossicazione perche´ si rientra  in ufficio e il tedesco ci tiene alla forma.
in sintesi
Come riconoscere un tedesco? E` andata un po`in disuso la moda del calzino bianco e del sandalo lasciata solo agli anziani viaggiatori che vengono a scoprire la nostra Italia.Vestono sportivi,con materiali di ultima generazione,adorano Zucchero e Ramazzotti,bevono Sprizz,hanno al polso il braccialetto Cruciani pagato a fior di quattrini (€25 fa molto cool e molto italiano) adorano mangiare pizza e pasta,fanno Happy Hour con parmigiano Reggiano ma dazu  un ottimo cappuccino per finire in bellezza.

I tedeschi sono un bel popolo hanno regole molte fisse per quanto riguarda lavoro,burocrazia e leggi,ma poi nella vita  sono maldestri.
Enjoy!

>>>Credit foto

PRINT RECIPE

7 commenti

  1. Tutto vero ahah mi hai fatto ridere:-)

    RispondiElimina
  2. On sent bien l'italienne en toi. J'aimais beaucoup :-)

    RispondiElimina
  3. hehehe quella del cappuccino a tutte le ore e in tutte le salse e' tipica pure in UK!

    RispondiElimina
  4. Beh la zucchina cruda si mangia mica solo in Germania, ovviamente quando é piccola e tenera oppure grattugiata. Quanto all'insalata, piú che non lavata (se fanno un prelievo di una che risulta non lavata, minimo si prende una bella multa...) sará quella pseudo lavata ossia quella lavata automaticamente che si compra anche in sacchettino. Se qualcuno vende insalata / pomodori non lavati, é fuori legge come uno che vende della roba scaduta o andata a male. Bio o non Bio che sia.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ho incominciato a lavorare in gastronomia per pagarmi gli studi all´universita` e alla fine ne ho fatto un lavoro, una vita che lavoro in questo campo.Fidati le differenze nelle normative igieniche ci sono eccome. Facile dirsi e´ fuori legge!

      Elimina
  5. Interessante.
    Concordo con te sul cibo, aggiungerei che sono patiti del Bio e i mercatini di roba "gesund" pero' allo stesso tempo si strafanno di cibo spazzatura (una cosa non esclude l'altra).
    Qui nel nord invece il sandalo col calzino lo portano eccome! Vecchi, giovani e bambini.

    RispondiElimina

Modulo di contatto

Nome

Email *

Messaggio *

© WANESIAMaira Gall