SLIDER

WELCOME TEXT

il 15 marzo 2009 sono arrivata a Monaco di Baviera. Apro questo blog a distanza di un anno che abito a Monaco,nel blog racconto delle mie esperienze personali qui in Germania, sulle differenze tra tedeschi ed italiani (umoristicamente parlando), sulla mia ricerca del lavoro, insomma su come mi sono ambientata qua.
Follow

NEWSLETTER

La faccia salutare della Germania

A parte l`igiene che qui lascia a desiderare e  vi ho fatto due palle cosi´ in questo blog.
Mi accorgo che i tedeschi non mangiano solo patate yurstel e spaghetti con la marmellata,ma si cibano con molti prodotti salutari.
A parte il loro pallino per il Bio,usano tante spezie,fanno uso di zenzero facendolo macerare  in acqua calda un antibiotico naturale e si cibano di molte verdure a me sconosciute.
 Oggi vi parlo della signora Kresse, ovvero crescione in italiano, sconosciutissima nella mia Sicilia.
Stamattina sono andata a fare la spesa al market ed oltre a riempirmi il carrello per 3/4 di ortaggi non ho resistito a lei,la signora Kresse che mi faceva l´occhiolino dentro la sua cassettina di carta a soli cinquanta centesimi e l´ho comprata.
Ho avuto occasione di conoscerla recentemente al mio lavoro che la usiamo molto per decorare i piatti e da un aspetto molto delicato sopratutto in cima a montagnetta nelle zuppe che qui vengono mangiate tutto l´anno.
Figuriamocci oggi ci sono 4 gradi e tiriamo fuori un altra volta stivali piumino e ci cibiamo di cose bollenti.
Il crescione  è molto aromatico, ha un sapore acidulo e piccante, molto caratteristico. Si presenta di un colore verde e fiori piccoli e bianchi, quando ancora seme invece è di colore rosso scuro. Ricco di vitamine e sali minerali (fra cui lo zolfo), aiuta a disintossicarsi dal fumo e smog, inoltre è un diuretico naturale, fa bene per chi soffre di ritenzione idrica e di ipertensione.
Ha anche proprietà digestive e cardiovascolari. E` una pianta alimentare aromatica ed è anche definita pianta medicinale.
L´ho provata piu` volte insieme all´insalata e devo dire che davvero ottima. Ieri sera poi al ristorante me l´hanno servita insieme al roastbeef, signora Kresse da quando ti ho conosciuta mi hai convinto.

E voi ne fate uso? Credo al Nord Italia si usa molto questa pianta.
Che puzza e` assodato,ma mangiate la Kresse anche voi`? Un altro punto a favore alla Germania.

3 commenti

  1. l'ho mangiato per la prima volta nelle Marche, anni fa.Qui nel Salento proprio non lo trovo,ma ho risolto comprando i semini...pianto.... e lo magno :D

    RispondiElimina
  2. https://www.facebook.com/groups/308354629295079/

    CIAO A TUTTI ISCRIVETEVI A QUESTO GRUPPO SU FACEBOOK
    italia vs deutschland!!!

    RispondiElimina

© WANESIA • Theme by Maira G.