Tipica colazione tedesca


Le colazioni tedesche sono a base di uova, uova fritte con pancetta,uova sode, uova alla coque, e salmone affumicato e l´erba cipollina fa capolino in quasi tutti i piatti tedeschi. Anche al mattino!
Oltre a dire che i tedeschi mangiano crauti, patate&würstel accompagnati da birra e succo di rabarbaro aggiungerei che non disdegnano le uova con pane (quasi 300 tipi di pane in Germania) spalmato con  burro.
Un tedesco secondo i sondaggi mangia 217 uova all´anno OO un pò troppe aggiungerei pensando al livello del colesterolo che aumenta.
Inutile dire che io i primi tempi ero  alla ricerca del croissant e del mio espresso al mattino,ma  a poco a poco ho scoperto nuovi sapori e riti.
L´espresso è stato sostituito  da almeno due tazzone di bevanda scura, il croissant  sostituito da colazioni sostanziose e salate.
E allora volete  preparare stamattina  un uovo alla Moritz a vostro marito?
Cosa ci serve?

PREP TIME: 5 minutes |


INGREDIENTS:
  • 1 fettona di pane di casa integrale
  • formaggio fresco tipo Philadelphia
  • 1 grossa fetta di prosciutto
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di olio EVO
  • sale e pepe qb
DIRECTIONS:
  1. Spalmare la fetta di pane con formaggio fresco
  2. disporre sopra la fetta di prosciutto
  3. friggere l´uovo a occhio di bue e sovrapponetelo sopra
Se volete accompagnarlo con succo di frutta liberissimi,ma si sposa benissimo con un bel cappuccino.
Incredibile? Provate per credere!


12 cool comments

  1. Mi sa che quando finisco la dieta ci provo. Del resto io e mio marito siamo fan sfegatati del full irish breakfast, quindi credo il nostro stomaco gradirà! Grazie!

    RispondiElimina
  2. Risposte
    1. Non ti convince vero? Anch´io da siciliana facevo cosi´ :D

      Elimina
  3. anche a me piacciono le colazioni più nordiche e salate, con le uova, le ho mangiate anche quest'estate al mare anche se ero in Italia le preparavano.
    Poi però a volte un espresso italiano al volo e via

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ma sai che l´espresso non riesco a berlo piu´!

      Elimina
  4. Veramente carino il tuo blog, e tu sembri molto simpatica :)
    Grazie della visita!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie a te per essere passata da qua.

      Elimina
  5. Ma quella dei tedeschi e' una super colazione!
    Magari un giorno ci provo a fare queste uova alla Moritz ma piu' per un brach o per pranzo.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Qui si usa per colazione,ma credo per chi non è abituata sarà meglio per il brunch ;-)

      Elimina
  6. Io la mattina se non mangio qualcosa di dolce, sto nervosa tutta la giornata ahah

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Anche per me era cosi´...i gusti cambiano fidati! Sara` anche il freddo pero´ che ce´ qui....io mangio persino pane con burro da solo oO

      Elimina