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Come fare una Kartoffelsalade

Ingredienti principali della cucina bavarese Patate&Wurst.
Sia le patate che i wurst vengono cucinati in svariadi modi ,i wurst sono un pò come i nostri spaghetti, sono sempre presenti nella tavola dei tedeschi.Le patate poi....figuriamocci !!!
Entrambi connubbio perfetto della tradizione culinaria bavarese.
Ma quanti tipi di wurst ci sono?

Non saprei...tantissimi. Bianchi, rossi,color carne (non fraintendeteMi),rosso-scuro-salame,spalmabili.
Non fate come me, che le prime volte che ero in Germania mangiava quelli crudi per quelli che dovevano essere cotti e viceversa.Capivo che qualcosa non andava spesso avevano il budello molto duro infatti erano quelli che dovevano essere cotti.
Come cuocere i wurst.
  • I bianchi vengono messi in un tegame con dell´acqua appena un filo sopra a ricoprirli e appena l´acqua bolle spegnere subito la fiamma e lasciarli ancora 5 minuti.
  • quelli  Wiener(come quelli della foto ) vengono immersi per 20 minuti in acqua bollente.
  • Poi ci sono i bratwurst bianchi e anche rossi che vengono cotti in piastra o meglio in brace.
  • Quelli crudi, un pò come quelli che acquistiamo al banco frigo in Italia si mangiano (ovvio) crudi.
Ma le patate??  Ecco che oggi vi dò la ricetta della Kartoffesalade very-very-tedeschia.
 Ingredienti:

1 kg di patate//2 cipolle bianche//
pepe nero//1/2 cucchiaio  di zucchero//sale
q.b.//
 erba  cipollina//1/2 litro di acqua//2 cucchiai di senape piccante//aceto rosso
1 bicchiere.//

Lessate le patate in acqua salata. Appena cotte pelatele e tagliarle a fettine o a tocchetti.
Nel frattempo fate cuocere la cipolla a tocchetti in padella con un filo di acqua. Nella ciotola versare le patate lessate e la cipolla, un po´ di pepe nero,1/2 cucchiaio di zucchero,erba cipollina,sale 2 cucchiai di senape, 1 bicchiere di aceto rosso e 1/2 litro di acqua. Mescolare il tutto e fate marinare per almeno 4 ore. Ottimale sarebbe fare marinare tutta la notte.
Ingrediente facoltativo il cetriolo  tagliati finemente ma per chi va di omeoprazolo come me,non   è il caso rischierei di digerire la kartoffelsalade in un´altra vita.
Buona kartoffelsalade e fatemi sapere se vi gusta!


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