Una lasagna offline ovvero insofferente.

Ho un bel pò di post nella testa da quando sono tornata dalle vacanze. Nonostante fossi senza internet avevo con me il taccuino e annotavo di tanto in tanto.
In questo periodo io vado a rilento,per quanto riguarda il blog anche perchè finalmente sono riuscita a spiccare il volo ed a uscire dal bozzolo e la mattina la passo tra uffici.
Qui in Germania non è come in Italia puoi tranquillamente sbrigare più cose perchè gli uffici funzionano a meraviglia. Ma non voglio parlarvi di uffici e burocrazia,ma bensì di cibo.

In sei mesi che ho lavorato nella mensa ho visto molte stranezze associato al cibo-italiano.

Ma perchè i tedeschi si incantano davanti ad un piatto all´italiana? 
Come si potrebbe chiamare secondo voi una lasagna preparata con una falsa bolognese ovvero ragù di carne,ma dentro le sfoglie di pasta spuntano i bizzarri mais e i fagiolini?
Lasagna vegetale? No! Cè la carne.
Lasagne al ragù? No! Cè la verdura!
Io la chiamerei lasagna offline ovvero insofferente.
Se provate a googlare  -Rezept original spaghetti Bolognese  cè da piegarsi in due dal ridere.
Non capisco perchè devono necessariamente copiare una cucina di cui non sono all´ altezza di fare.
 I famigerati spaghetti alla bolognese che in Italia non esistono,vengono interpretati a secondo dell´umore di chi li cucina. Dentro un ragù di carne cè chi mette persino un po´ di succo di limone eppoi l´origano che fa sempre un pò d ´italiano ogni piatto.
Mi è difficile digerire quando un soffritto viene confuso con la cottura a vapore,o quando sfumare con il vino viene confuso con cottura al vino. E una carbonara che diventa color marrone?
C´era pure specificato sul menù del giorno Carbonara con speck e gelbe Eier (trd uova gialle).
Ma tra il dire e il fare cè di mezzo il mare
Ed ecco che i tedeschi sono strafelici di mangiare italiano,quando di italiano poi alla fine non ce nulla. E si strafogano di pizza facendo contorcere un napoletano sostituendo la mozzarella con il Gouda.
E come fare capire ad un tedesco che il ketchup va sulle patatine o sui würstel e non sui spaghetti? 
E che i spaghetti non vanno tagliati e mangiati al cucchiaio?
Haimè il mio corso low cost è stato un fallimento persino le lasagne se li sono mangiate al cucchiaio! E della cottura?
Tedeschi attenetevi almeno alle istruzioni riportate sul pacco e per averli al dente un minuto prima.
Una penna rigata non può diventare un cannellone!
Una farfalla non può diventare un aquila.
Insomma io credo che fanno bene a mangiare sempre patate almeno quelle le sanno preparare se solo le lavassero prima.



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