Una lasagna offline ovvero insofferente.

14 maggio 2014
Ho un bel pò di post nella testa da quando sono tornata dalle vacanze. Nonostante fossi senza internet avevo con me il taccuino e annotavo di tanto in tanto.
In questo periodo io vado a rilento,per quanto riguarda il blog anche perchè finalmente sono riuscita a spiccare il volo ed a uscire dal bozzolo e la mattina la passo tra uffici.
Qui in Germania non è come in Italia puoi tranquillamente sbrigare più cose perchè gli uffici funzionano a meraviglia. Ma non voglio parlarvi di uffici e burocrazia,ma bensì di cibo.

In sei mesi che ho lavorato nella mensa ho visto molte stranezze associato al cibo-italiano.

Ma perchè i tedeschi si incantano davanti ad un piatto all´italiana? 
Come si potrebbe chiamare secondo voi una lasagna preparata con una falsa bolognese ovvero ragù di carne,ma dentro le sfoglie di pasta spuntano i bizzarri mais e i fagiolini?
Lasagna vegetale? No! Cè la carne.
Lasagne al ragù? No! Cè la verdura!
Io la chiamerei lasagna offline ovvero insofferente.
Se provate a googlare  -Rezept original spaghetti Bolognese  cè da piegarsi in due dal ridere.
Non capisco perchè devono necessariamente copiare una cucina di cui non sono all´ altezza di fare.
 I famigerati spaghetti alla bolognese che in Italia non esistono,vengono interpretati a secondo dell´umore di chi li cucina. Dentro un ragù di carne cè chi mette persino un po´ di succo di limone eppoi l´origano che fa sempre un pò d ´italiano ogni piatto.
Mi è difficile digerire quando un soffritto viene confuso con la cottura a vapore,o quando sfumare con il vino viene confuso con cottura al vino. E una carbonara che diventa color marrone?
C´era pure specificato sul menù del giorno Carbonara con speck e gelbe Eier (trd uova gialle).
Ma tra il dire e il fare cè di mezzo il mare
Ed ecco che i tedeschi sono strafelici di mangiare italiano,quando di italiano poi alla fine non ce nulla. E si strafogano di pizza facendo contorcere un napoletano sostituendo la mozzarella con il Gouda.
E come fare capire ad un tedesco che il ketchup va sulle patatine o sui würstel e non sui spaghetti? 
E che i spaghetti non vanno tagliati e mangiati al cucchiaio?
Haimè il mio corso low cost è stato un fallimento persino le lasagne se li sono mangiate al cucchiaio! E della cottura?
Tedeschi attenetevi almeno alle istruzioni riportate sul pacco e per averli al dente un minuto prima.
Una penna rigata non può diventare un cannellone!
Una farfalla non può diventare un aquila.
Insomma io credo che fanno bene a mangiare sempre patate almeno quelle le sanno preparare se solo le lavassero prima.



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