Zimtschnecken dolci tedeschi

16 novembre 2015
Buona inizio settimana
oggi voglio condividere con voi la ricetta delle Zimtschnecken,ovvero le girelle con zucchero e cannella.Quelle che fanno tanto Christmas.
La ricetta l´ho trovata qui,ma ho fatto una piccola variazione.Non ho messo il Cardamomo solo perchè non l´ho trovato nei supermercati vicino casa mia. Devo dire che stata l´unica ricetta che mi ha entusiasmata.
Le Zimt sono buonissime,l´unica cosa se proprio dobbiamo essere onesti poco zuccherate,per cui aggiungerei la prossima volta un pò più di zucchero.

Ingredienti

300 ml latte
1 panetto di lievito fresco
750 gr farina 00
150 gr burro
1 cucchiaio di Cardamomo
1 uovo
125 gr zucchero (ne metterei ancora altri 50gr in più)

Per il ripieno

75 gr burro
100 gr zucchero
2 cucchiai di cannella
1 uovo per spennellare
e zucchero granulare per decorare.Qui si chiama Hagelzucker,ma non so se esiste in Italia.

Procedimento

 Iniziamo con la preparazione del lievito. Scaldiamo il latte bricioliamo il panetto di lievito,mettere 1 cucchiaio di zucchero e 1 cucchiaio di farina mescolare ed aspettare 10 minuti. Vediamo che il lievito gonfierà a vista d´occhio.
In un´altra ciotola mettere la farina lo zucchero,il burro sciolto 1 uovo e il lievito.Impastare e lasciare una buona mezz´ora a lievitare.
Appena l´impasto è raddoppiato stendere una sfoglia in direzione della lunghezza,ma non troppo larga. Mettere il ripieno dentro rotolarle e tagliare le girelle.
Lasciare un altra mezzora a lievitare,spennellate con uovo e mettete i zuccherini ed infornate.
Cottura 250° forno ventilato per 10 minuti.
Buon appetito!

*Attenzione sprigiona in casa un odore e un atmosfera natalizia. Cosa vi consiglia ancora wanesia? Segui Best Christmas Eva su Spotify l´atmosfera è davvero quella giusta.

Credits.:. layout template by puglypixel

6 commenti

  1. Mi sembra di sentire il profumo....

    RispondiElimina
  2. Mi sembra di sentire il profumo....

    RispondiElimina
  3. Lo zucchero granulare c'è eccome (si chiama zucchero granella), mi piacciono un sacco le chioccioline ;-) mi annoto la ricetta come idea per la merenda di scuola delle pupe! ciao

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si esatto e´ proprio quel zucchero ;)
      Le girelle di cannella sono davvero molto buone

      Elimina

LIKED VIDEOS