Header Ads

Brodo di pollo in convalescenza

In questo periodo,non so davvero cosa cucinare per mio marito. Dopo l´intervento all´intestino ha una dieta ridotta da integrare piano piano tutti gli alimenti. Quindi al momento niente frutta e verdure e niente fibre. Il brodo di pollo è una delle ricette che faccio più spesso. Il pollo è molto digeribile sopratutto se lo lasci cucinare molto e nella nostra cultura (italiana) il brodo di carne è un rimedio della nonna ottimo per persone in convalescenza.
Ma di ricette di brodo di pollo ce ne sono a migliaia ognuno ha la sua ricetta magari tramandata da madre in figlia.Ed ecco la mia.

BRODO DI POLLO

PREP TIME: 15 minutes | COOK TIME: 1 hours 1/2  |

INGREDIENTS:

  • 2 cosce di pollo 
  • 1litro e 1/2 acqua
  • sale,qb
  • 2 pomodorini ciliegino
  • prezzemolo
  • cannella in polvere
  • pepe a granelli
  • 1 dado
  • 1 cucchiaio di olio EVO

DIRECTIONS:
  1. lavare le cosce di pollo (io da sempre levo la pelle del pollo)
  2. Prendere una pentola mettere 1l 1/2 di acqua e disporre le cosce di pollo
  3. farle bollire,appena si forma la schiuma prendere un schiumarola e levare la schiuma a mano a mano che si forma
  4. Appena gran parte della schiuma è tolta incominciamo a condire il nostro brodo.
  5. Aggiungere 1 cucchiaio di olio EVO, un pizzico di cannella in polvere, il prezzemolo tritato, i grani di pepe, i pomodorini  e 1 dado.
  6. Mettere il coperchio e fare cucinare a fuoco medio per 1 ora 1/2.
  7. Aggiustare di sale e scolate il brodo,aiutandovi con uno scolapasta per eliminare gli odori in precedenza che abbiamo inserito.
  8. Generalmente faccio ribollire il brodo e metto una pastina per minestre.
  9. Pulisco la coscia di pollo con la sua carne ormai tenera e la metto insieme alla minestra.Buon Appetito.
  10. See you soon!

Nessun commento

Powered by Blogger.