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il 15 marzo 2009 sono arrivata a Monaco di Baviera. Apro questo blog a distanza di un anno che abito a Monaco,nel blog racconto delle mie esperienze personali qui in Germania, sulle differenze tra tedeschi ed italiani (umoristicamente parlando), sulla mia ricerca del lavoro, insomma su come mi sono ambientata qua.
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Focaccia in 30 minuti cotta e mangiata

Il venerdì sera non ho molto voglia di stare tra i fornelli.
 La sera me la dedico pensando al giorno dopo che in genere usciamo e alla domenica giornata di riposo in assoluto. 
Avevo  troppo voglia di qualcosa di buono. In dispensa in un angolino c`era l´ultima bustina di lievito instantaneo presa in Italia e conservata come una requilia. 
Un occhiata più sù nello scaffale,e di farina nè ho sempre in abbondanza. Detto fatto focaccia per cena.

INGREDIENTS:

  • 300 gr di farina
  • 1/2 bustina di lievito instantaneo Paneangeli
  • 180 ml di acqua
  • 1 cucchiaio di olio EVO
  • 1 cucchiaino di sale

    RIPIENO:

500 gr spinaci surgelati
  • 1 cucchiaino di peperoncino
  • 1/2 cucchiaino di aglio granulare
  • 14 fette di formaggio pasta filata (o qualsiasi formaggio a vostra scelta)
  • 1 bicchiere di acqua
  • 2 cucchiai di olio EVO
  • sale qb

  • DIRECTIONS:

    1. Iniziamo subito con il ripieno. Prendere gli spinaci surgelati  metterli in padella insieme ad un  bicchiere d´acqua a fuoco allegro.
    2. Appena sono scongelati,togliere l´acqua in eccesso mettere 2 cucchiai di olio EVO,mezzo cucchiaino peroncino e di aglio granulare e saltarli in padella. Sale qb
    3. La fase successiva sarà quelli di metterli in uno scolapasta per far cadere i liquidi in eccesso.
    4. In una ciotola mettere la farina e il lievito instantaneo e il sale, unire 1 cucchiaio di olio EVO e l`acqua. Incominciare ad impastare.
    5. Dare al panetto la forma di palla e dividerla in due parti.
    6. Stendere i due dischi di pasta,orientandovi con il diametro della vostra padella diametro 28 in genere.
    7. Nel primo disco mettere gli spinaci (ricordarvi di strizzarli con le mani) e le 14 fettine di formaggio a pasta filata. 
    8. Mettere il disco di sopra e chiudere i bordi,aiutandovi con un pò di latte nei bordi stringendo i bordi con le dita.
    9. Spennellare la padella con un pò di olio e mettere a cucinare con il coperchio la vostra focaccia.
    10. Appena è dorata da entrambi le parti,mettere un pò di sale sopra e servitela calda.
    Vi abbraccio tutti!

    6 commenti

    1. Risposte
      1. Cara Giusy, dopo averti ringraziato per mail voglio farlo anche qua.
        Hai letto questo post e mi hai mandato il lievito per posta.
        Mi hai fatto commuovere! Ci sono davvero delle belle persone nel mondo e tu sei una di quelle.
        Grazie

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    2. Da provare!
      Forse ci posso riuscire anche io :)

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      Risposte
      1. Da provare subito! Spero che trovi il lievito instantaneo in Germania se si fammelo sapere ^^

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      2. Niente da fare...alla fine il lievito l'ho preso in italia

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    3. Te l'avevo detto io 😂😂😂comunque adesso c'è #mammapack

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