6 giugno 2017

Merluzzo gratinato alla siciliana


Due volte a settimana noi mangiamo pesce che sia surgelato o fresco poco importa.
Anzi a dire il vero la nuova regola è quella di mangiare proteine tutta la settimana e poi la domenica concedersi un bel piatto di pasta.
E tra tante preparazioni oggi ho voluto provare il ripieno delle sarde alla siciliana,ma senza uva sultanina e pinoli.
Questo ripieno per me è BASIC a volte lo metto anche dentro gli involtini di pollo.
Provare per credere.

PREP TIME: 5 minutes | COOK TIME: 25 minutes |


INGREDIENTS:
  • 500 gr filetto di merluzzo
  • 30 gr di pangrattato
  • 1/2 succo di limone
  • scorza grattuggiata del limone
  • sale,pepe qb
  • 2 foglie di alloro
  • 1/2 cucchiaino di aglio in polvere
  • 2 cucchiaio di olio EVO
  • 1 cucchiaino di prezzemolo tritato.
DIRECTIONS:
  1. Lavare il filetto salarlo peparlo e mettere 1 cucchiaio di olio  su tutto il pesce.
  2. In una ciotola unirvi tutti gli ingredienti (tranne l´alloro) e mescolare l´effetto deve essere quello di una sbrisolona.
  3. Disporre l´impasto del pangrattato sul pesce.  Mettere il cucchiaio di olio restante sul pesce,le foglie di alloro ed infornarlo.
  4. Cuocere per 25 minuti a 200°
  5. Servire il pesce con una bella insalta verde.
Vi abbraccio tutti!

Nessun commento:

Posta un commento

Instagram

Pinterest