Dove fare HACCP a Monaco di Baviera



Se lavori in gastronomia e sei a contatto con  alimenti sai di cosa sto parlando. HACCP  in Italia devi seguire un corso della durata 12, 8 o 4 ore dipende dal settore di cui fai parte e da qui parte la solita diatriba chi deve pagare il corso il datore di lavoro o il dipendente.
Ma qua in Germania serve l´HACCP? Si,certo anche se dalla mia esperienza le norme di igiene vengono poste diversamente.
Io sto rifacendo dinuovo l´HACCP o Gesundheitszeugnis come si chiama qua, per la seconda volta personalmente,cioè sto pagando di tasca mia € 14,00 perchè nelle precedenti ditte abbiamo fatto venire chi di compedenza,e abbiamo fatto una conferenza con annesse  domande e risposte e poi hanno consegnato al datore di lavoro probabilmente un HACCP per tutti i dipendenti.

Per avere l´attestato a Monaco di Baviera devi andare a Schwanthalerstraße 69, 80336.
Al secondo piano devi compilare un modutlo che già ti spiega di pari passo quello che devi fare,ma che ti dico anch´io.

  1. Compila il foglio con i tuoi dati
  2. Vai a pagare alla cassa € 14,00 (solo contanti no carta)
  3. Prendi il numero e attendi che ti chiamano,sempre nello stesso piano.
  4. La signora ti chiama,controlla lo scontrino e ti da  dei fogli che dovrai leggere a casa sulle Norme di igiene e un appuntamento.(Tra una decina di giorni)
  5. Vai all´appuntamento un pò prima solo per prendere posto ed assistere un oretta scarsa di video sull´igene,e ti daranno il certificato che ha un durata di 2 anni.



Information

Fai sempre delle fotocopie del certificato,ma devi consegnare al datore di lavoro l´originale.Ma attenzione allo scadere dei 2 anni quando devi rinnovarlo,non fare il mio stesso errore. Fatti ridare il certificato dal datore di lavoro,ma con un timbro,cosi´ eviterai di assistere nuovamnente al video,ma puoi solamente rinnovarlo pagando solamente..

Ufficio: Referat für Gesundheit und Umwelt
Schwanthalerstraße 69
80336 München
Telefonare per fare un appuintamento
da lun. a ven. dalle 8 alle 11
mart.anche dalle 13 alle 15

 Vi abbraccio tutti!

PRINT RECIPE

Nessun commento

Posta un commento

Modulo di contatto

Nome

Email *

Messaggio *

© WANESIAMaira Gall