17 ottobre 2017

Danubio blu,aperitivando o cena sfiziosa


Amo le cose salate,e poi mi mancano da matti pizzette calzoni e street-food Palermitani e quindi in assenza che si fà?
Ho preparato un bel Danubio blu che non sono altro che una ventita di brioche ripiene che puoi portare anche l´indomani al lavoro.
La preparazione del Danubio è estremamente facile e puoi prepararlo anche per riciclare salumi affettati e formaggi.

Ingredients:

  • 500 gr farina
  • 50 ml olio EVO
  • 235 ml latte
  • 30 gr zucchero
  • 12 gr sale
  • 12 gr lievito
  • 1 tuorlo
Ripieno:
Dadini di affettati e formaggio a vostra scelta.

Directions:

  1. Sciogliere il lievito nel latte tiepido
  2. In una ciotola mettere la farina,l´olio,lo zucchero,il sale e unirvi il lievito con il latte ed impastare,fino ad avere un impasto molto morbido.
  3. Lasciare a lievitare per almeno tre ore.
  4. Ungetevi le mani con un pò di olio e formare una ventina di palline.
  5. Inserire in ogni pallina il ripieno a vostra scelta. 
  6. Prendere una teglia rotonda mettere della carta forno partire dalla pallina centrale e unirvi tutte le altre.
  7. Cuocere a 180° per 25 minuti.
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Vi abbraccio tutti!

2 commenti:

  1. Caspita, Sembra ottimo!
    Appena riusciro a vincere la mia pigrizia , provero' a farlo

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  2. Ciao Vincenzo,prova a farlo e´ di una semplicita´ unica. Ti serve una ciotola tutti gli ingrefienti e ricorda di intiepidire il latte al Mikrowelle :p

    RispondiElimina

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