9 ottobre 2017

Pide con spinaci e feta

Nei market turchi bel reparto pane si trovano le pide,quelle a forma di barchetta per intenderci con ripieno di carne trita e spezie piccanti,solo con formagio o con spinaci e feta (la mia preferita)
È la nostra pizza italiana, lo street food dei paesi arabi ed è davvero buona sia per pranzo come spuntino o come colazione se sei abitua a mangiare pesante appena sveglia.

Ingredienti:

1 bustina di lievito istantaneo
1 cup  di acqua calda
1 cup di latte caldo
10 gr zucchero
1 cucchiaino di sale
farina quanta cè ne vuole per ottenere un impasto morbido ed elastico

Ripieno:
500 gr spinaci freschi o surgelati
250 gr di feta semi-piccante
1 cucchiaino di olio EVO

Directions:

  1. Prendi un contenitore e versa l´acqua e il latte caldo,la farina e il lievito
  2. Impasta energicamente fino ad ottenere un impasto elastico
  3. Fai delle palline e mettile a lievitare per una mezz´ora.
  4. Nel frattempo salta gli spinaci in padella,con un filo di olio,versali in una ciotola e sbriciola la feta con le mani.
  5. Con il mattarello spiana le palline a forma di un ovale ,metti il ripieno dentro e chiudeli a barchetta
  6. Inforna a 200° forno ventilato per 25 minuti.
Buon Appetito
Vi abbraccio tutti!

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