Insalata di lenticchie e polpette vegetariane

E` da tempo che cucino in modo salutare,utilizzando moltissime verdure in cucina. Di insalate di lenticchie su internet ce ne sono a migliaia, ma non avevo mai avuto nè il tempo nè il coraggio per prepararla a casa mia.
L´idea mi è venuta al supermercato, adesso nei banchi freschi in Germania impazza l´idea dell´ insalata di lenticchie e di quinoa.
Così mi sono decisa a prepararla e devo dire che ha avuto un gran successo in tavola.
 Io uso solo lenticchie mignon ed esclusivamente comprate in Italia,perchè ne ho povate di varie marche qui in Germania e non sono come le nostre.
Ingredients:
  • 250 gr lenticchie mignon
  • 250 gr pomodorini datterini
  • 2/3 cipollotti
  • sale e pepe qb
  • 1 cucchiaino di curry
  • 1 cucchaio di olio EVO
Directions
  1. Portare ad ebollizione l´acqua.
  2. Lavare le lenticchie e cucinare per 25 minuti,non troppo scotte nè troppo crude
  3. Scolare e lasciare raffreddare.
  4. Condirle con i pomodorini ciliegini tagliati a quattro parti, 2/3 cipollotti affettati finemente, sale, pepe e olio Evo e un cucchiaino di buon curry.
Per la preparazione delle polpette invece servono
  • 300 gr patate
  • 1 manciata di germogli di soia
  • 2 carote grattuggiate
  • sale e pepe qb
  • un pò coriandolo fresco ( non esagerate che ha un aroma troppo densa)

  1. Lessate le patate,pelarle e passarle nello schiacciapatate
  2. In una ciotola unire il purè di patate,1 manciata di germogli di soia,2 carote grattuggiate,sale e pepe qb e coriandolo.
  3. Per avere una forma perfetta per i vostri falafel potete utilizzare un cucchiaio dosatore come questo che trovate in vendita su Amazon.
  4. Mettere le polpette in una teglia un filo d´olio  e infornare a 200° forno ventilato per 25 minuti.
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