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il 15 marzo 2009 sono arrivata a Monaco di Baviera. Apro questo blog a distanza di un anno che abito a Monaco,nel blog racconto delle mie esperienze personali qui in Germania, sulle differenze tra tedeschi ed italiani (umoristicamente parlando), sulla mia ricerca del lavoro, insomma su come mi sono ambientata qua.
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Risotto light con funghi e zafferano


Da quando mensilmente compro italiano da MammaPack non mi faccio mancare il riso.
Così  alterno la pasta e i risotti.
L´altro giorno al mercato ho comprato un misto di funghi  e  volevo farci un risotto.
In dispensa mi sono accorta che non avevo il dado (lo so che non si usa) per fare il brodo,nè tantomeno sedano per farlo io.
E ovvio non avevo neanche voglia di scendere per andarlo a comprare.
Così ho fato bollire 2 litri di acqua con 1 busta di zafferano ed utilizzato al posto del classico brodo vegetale.

Ingredients:

  • 200 gr riso
  • 400 gr funghi misti
  • 1 carota
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cucchiaio di olio EVO
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 manciata di prezzemolo
  • 2 litri di acqua 
  • 1 bustina di zafferano
  • pepe ai tre colori,sale qb
Directions:

  1. Fare bollire 2 litri di acqua e sciogliere 1 bustina di zafferano
  2. In un tegame  fare rosolare l´aglio nell´olio ed inserire i funghi puliti e lavati,e 1 carota tagliata a dadini.
  3. Farli cuocere per pochi minuti ed inserire il prezzemolo sale e pepe qb.
  4. Mettere dentro il riso e tostarlo pochi minuti,versare il vino e sfumare.
  5. Incominciare ad inserire mestoli di acqua e zafferano avendo l´accortezza di mescolare  spesso.
  6. Cuocere per 20 minuti circa. 
Io non ho utilizzato neanche il burro per mantecarlo, ma una buona spruzzata di parmigiano grattuggiato per servirlo.
Buon Appetito.

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