Basmati con zucchine e gamberetti surgelati - WANESIA

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Basmati con zucchine e gamberetti surgelati

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La prima volta che ho preparato questo piatto è stato per la schiscetta da portare al lavoro.
Apro il frigo e avevo una zucchina, un pugnetto di gamberetti surgelati e un buon zafferano che avevamo comprato in Italia.
 Il classico risotto da scaldare al microonde il giorno seguente è sconsigliabile,almeno secondo i miei gusti.
 Invece il Basmati tiene la cottura anche una volta scaldato al microonde.
Quindi la scelta del riso è stato obbligatorio.
 Zucchine e gamberetti si sposano molto bene,adoro questo sugo e penso che alla fine non sia neanche tanto grasso da poterselo permettere anche più volte a settimana.
 Io l´ho preparato più volte e ogni volta sono stata contenta del risulato.

Ingredienti: 

  • 180 g Riso Basmati 
  • 1 bustina Zafferano 
  • 1 spicchio Aglio
  • 2 cucchiai Olio Extravergine D’oliva 
  • 1 Zucchina 
  • 200 g Gamberetti Surgelati q.b. 
  • Prezzemolo q.b. 
  • Sale E Pepe 
Directions: 
  1. Prendere il Wok aggiungere 2 cucchiai di olio extravergine e lo spicchio di aglio,farlo rosolare.
  2. Sbucciare e lavare la zucchina e tagliatela a dadini,appena l´aglio è dorato mettere la dadolata di zucchina e saltatela per pochi minuti a fuoco allegro. 
  3. Aggiungere un poco di acqua e lasciare con il coperchio messo. Dopo pochi minuti salate e pepare qb ed nserire 200 gr di gamberetti surgelati. 
  4. Mettere un pizzico di zafferano un pò di prezzemolo e fare cuocere 10 minuti. 
  5. Nel frattempo riempire una pentola e mettere il rimanente di zafferano. Ricordati di sciacquare sempre il riso Basmati per togliere l´amido e farlo cuocere 10 minuti,o attenersi alla dicitura della busta. 
  6. Scolare e saltare nel wok insieme al sugo di zucchine e gamberetti. 
Questo riso non può definirsi un risotto,anche e sopratutto per la scelta del riso. Ma lo zafferano si sposa bene con il sapore di mare dei gamberetti nonostante uso quelli surgelati.

Buon Appetito!

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 Vi abbraccio tutti!

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