SLIDER

WELCOME TEXT

il 15 marzo 2009 sono arrivata a Monaco di Baviera. Apro questo blog a distanza di un anno che abito a Monaco,nel blog racconto delle mie esperienze personali qui in Germania, sulle differenze tra tedeschi ed italiani (umoristicamente parlando), sulla mia ricerca del lavoro, insomma su come mi sono ambientata qua.
Follow

NEWSLETTER

Pasqua, tradizioni e casa mia

Quest´anno siamo  a Monaco per Pasqua.
Anche se siamo solamente  due persone a me piace portare avanti le tradizioni per ogni festa.
Un mix di tradizioni italo-tedesca a cui io ci tengo.
Come ogni Pasqua non manca a casa mia la nostra colazione /brunch  con decori ispirati alla primavera e tanta ovviamente cioccolata.
Quest´anno ho voluto prepare il Pane di Pasqua (Osterbrot) e come prima volta devo dire che riuscito abbastanza bene.
La caratteristica di questo pane è la croce centrale,che richiama la croce di Cristo, quindi viene visto come un pane Sacro che non manca sulle tavole dei tedeschi per Pasqua.
Quando il mio pane lievitava c´era la  croce poi mentre si cuoceva è scomparsa. Devo esercitarmi meglio per la prossima Pasqua,possibilmente devo farla più profonda o se avete dei consigli,lasciatemi un commento qui sotto.



Ricetta Osterbrot (Pane di Pasqua) 🐰🥚🍞🐣
Ingredienti

  • 🔸500 gr farina 00 (io ho utilizzato in Germania la 405)
  • 🔸250 ml di latte
  • 50 ml olio extra-vergine di oliva
  • 1/2 panetto di lievito di birra fresco
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 20 gr zucchero (io ho usato la Stevia 1:1)
  • 🔸2 uova (uno intero ed uno solo il tuorlo)
  • 1 manciata di uva sultanina
  • 1 manciata di mandorle pelate

Procedimento

  1. 🔸In una ciotola mettiamo 1 uovo lo zucchero e il lievito sciolto nel latte tiepido,e a poco a poco la farina mescolando sempre.
  2. Quando l´impasto e´ compatto trasferirlo sul marmo ed impastare con le mani.
  3. Fate un buco nella pasta e mettere l´uva sultanina impastando sempre.
  4. Formare una palla e metterlo a liveitare per 2 ore circa.

Dopo la lievitazione

  1. 🔸Dare la forma di una pagnotta,spennellare con il tuorlo,dare un taglio a croce (come tradizione vuole) e guarnire con le mandorle tagliate a listarelle.
ma vi lascio con un pò di foto di quello che stato oggi e vi auguro una Serena Pasqua.



Vuoi iscriverti alle newsletter-extra? Clikka qui Vi abbraccio tutti!

Nessun commento

Posta un commento

© WANESIA • Theme by Maira G.