31 maggio 2013
Casual Friday♡ #20

Casual Friday♡ #20

Quanti blog ci sono nel web? Non si contano, spesso faccio la ricerca incrociata e ne scopro sempre di nuovi.Alcuni li guardo solamente,mi piacciono le foto,guardare le vite di altre persone attraverso il blog, altri mi interessano i free ,alcuni sono i miei guru del Photoshop,insomma ce ne` per tutti i gusti.Non guardo volentieri i blog fashion,non mi interessano credo che la moda ognuno se la crea da sola, se a me piace andare in giro ancora con i pantaloni a zampa di elefante non vedo perche´ non portarli solo perche´ la moda non vuole. Ma sono un appassionata di blog di gente con tatuaggi  capelli colorati ,gente normale,magari con qualche chilo in piu` che non se ne va in para.
30 maggio 2013
Indian Toast

Indian Toast

Si puo` fare cena con un toast? Si,perche` no! Ma un toast alla tedesca e non il classico toast all´italiana con una fetta di prosciutto e sottiletta.Ieri sera tornata dal lavoro mi sono messa ai fornelli, perche` per preparare  il toast chicken curry che vi propongo abbiamo  bisogno meno di un oretta. Salta il mito del toast uguale cena veloce,ma  vale la pena gente!
Cosa ti serve in cucina?
Innanzitutto accendi un po` di musica,stappa una bella bottiglia di birra (non bevo mai,ma in questo periodo sono un tantino fuori di testa)e svuota la tua busta della spesa.
24 maggio 2013
La faccia salutare della Germania

La faccia salutare della Germania

A parte l`igiene che qui lascia a desiderare e  vi ho fatto due palle cosi´ in questo blog.
Mi accorgo che i tedeschi non mangiano solo patate yurstel e spaghetti con la marmellata,ma si cibano con molti prodotti salutari.
A parte il loro pallino per il Bio,usano tante spezie,fanno uso di zenzero facendolo macerare  in acqua calda un antibiotico naturale e si cibano di molte verdure a me sconosciute.
 Oggi vi parlo della signora Kresse, ovvero crescione in italiano, sconosciutissima nella mia Sicilia.
Stamattina sono andata a fare la spesa al market ed oltre a riempirmi il carrello per 3/4 di ortaggi non ho resistito a lei,la signora Kresse che mi faceva l´occhiolino dentro la sua cassettina di carta a soli cinquanta centesimi e l´ho comprata.
Ho avuto occasione di conoscerla recentemente al mio lavoro che la usiamo molto per decorare i piatti e da un aspetto molto delicato sopratutto in cima a montagnetta nelle zuppe che qui vengono mangiate tutto l´anno.
22 maggio 2013
Lo store lilla della Milka

Lo store lilla della Milka

Il colore lilla cosa vi porta alla mente?
Ma la mucca naturalmente della Milka!
A Monaco per il 111 ° compleanno della Milka  hanno fatto  qualcosa di molto speciale. Hanno aperto un capannone pieno di dolcezza  vicino al  Viktualienmarkt  800 mq lilla, la prima "Milka esperienza"  in Germania. Nel capannone le stanze sono arredate  come una vecchia stalla di lusso, ed è possibile acquistare tutte le novita` della marca di cioccolato più famosa in Germania.
17 maggio 2013
Annunci al supermarket

Annunci al supermarket

In Germania ce` un organizzazione da far paura.Tutto funziona alla grande e ovunque ce` rispetto. Rispetto non solo per le persone,ma per tutto quello che concerne ambiente,persino un foglio scritto di annuncio da Pinco Pallino e` una cosa da rispettare, stai tranquillo che se scrivi un annuncio e lo attacchi al palo del semaforo solo il tempo, sole e pioggia renderanno illeggibile il tuo foglio,ma nessuno si degnera´ di strappare quel foglietto di carta.
9 maggio 2013
Il cuoco che odia gli italiani

Il cuoco che odia gli italiani

"Io cambio lavoro come cambiano le stagioni".Questa frase non è mia,l´ho sentita una volta in un film,non ricordo quale e mi piacque molto sembrava che me l´abbiano cucito addosso.
Questa rubrica "lavoro" non vuole offendere nessuno,nè tantomeno offendere i tedeschi,ma è solamente un modo con cui io faccio ironia su quello che mi è successo in Germania nel campo del lavoro (gastronomia).
Cosa mi è successo oggi? Continua a leggere.


Il lavoro con un po` di incomprensioni va avanti.Imcomprensioni  senza dubbio dalla mia poco loquacita` dettata dalla poca conoscenza ancora di molte parole in tedesco.A dire il vero ho imparato un tedesco parlato,ma non ho fatto un corso per difendermi in tedesco,non parlo di parolacce perche´ non tutte si possono tradurre dando un aspetto somigliante.
Difendermi a volte mi risulta difficile,perche´ mi sono sempre concentrata nel parlare il tedesco di tutti i giorni e mi mancano un bagaglio di parole di auto-difesa. Poi magari torno a casa ancora con la rabbia traduco,leggo ,cerco parole in tedesco e dico ah cacchio pero´ potevo dirlo,ma e´ difficile li` al momento. Questo molto spesso comporta che il tedesco prende le retini in mano e gestisce la situazione come vuole tanto tu non sai ribbatere, risultando ai loro occhi stupida,ma non si tratta di stupidita`.
Il cuoco con cui lavoro e´ un piccolo concentrato di lardo.I suoi 120 kg di lardo attorno al giro vita, con gli occhi cerulei capello biondo spettinato un ventiseienne che ancora sa poco della vita,molto curioso appassionato della cucina italiana fai-da-te,insicuro,privo di personalita` in poche parole io lo definisco un biondo contadino bavarese.
A volte mi sembra che con questo suo fare acidulo verso gli italiani, legge il mio blog di nascosto e difende a spada tratta tutti i suoi connazionali, e se questo fosse una delle verita` cosa che mi sembra assai improbabile,mi farebbe un enorme piacere fargli presente che non mi fa paura il suo lardo che lo fanno sembrare un ragazzo forte,perche´e´ un ragazzo molto fragile.
 Mi piacerebbe dirgli stronzo,non hai capito un accidente di me! O vivi la tua vita fuori che il fatto che tu ti senta invincibile nella tua mansione di cuoco,probabilmente verra` il giorno in cui ti renderai conto che tutti siamo utili e nessuno è indispensabile!
Sorvolando su questi discorsi, io sono quella che si deve sentirsi dire "Non gridare, qui non sei in Italia" anche se non alzo minimamente la voce."Devi essere flessibile" Il concetto di flessibilita´ e´ inteso da lui che tu entri al lavoro ad un orario X ma non sai quando esci. Gli ho detto che la cosa non mi garbava e che da contratto posso fare 42 ore a settimana e che era meglio che mi si forniva un piano settimanale con orari perche´ io non ho solo il lavoro,ma devo gestirmi la vita in base al lavoro, quindi sapere quando entro ed esco per organizzarmi fuori nelle mie ore di lavoro.
Questo discorso e´ stato messo in atto,ma non e´ stato digerito dal biondo contadino bavarese che a sua volta viene manipolato dal datore di lavoro.
Mi sentirei anche di dirgli al signorotto che non e´ importante avere materie prime di ottima qualita` italiane quando questi poi vengono cucinate con una vaga somiglianza alla cucina italiana,mi sentirei anche di dire che un ausbildung di tre anni in gastronomia (a pari merito del nostro alberghiero italiano) non fa un buon cuoco,ma che a volta bisogna uscire dal proprio paese, bisogna essere curiosi, studiare, essere umili,perche` la cuicna e´ come l´arte "Ormai tutto è stato già fatto".
E quindi le mie ore settimanale vengono gestite in base al tempo,ho capito che in Germania si lavora in base agli agenti atmosferici, le mie 42ore vengono ripartite non  eque,ma ad esempio ho giornate lavorative di 6 ore e anche di 12 ore. Ho capito anche che  uno straniero che viene assunto da un tedesco devi dimostrare sempre qualcosa in piu`, ti spremono come un limone, sembra che solo loro ti hanno fornito la chiave della tua vita fornendoti un contratto di lavoro. Sono talmente incazzati che Monaco conta piu` stranieri che tedeschi che ti odiano,ma ti assumono perche´ possono pagarti di meno,ti amano perche´ sei italiana in fondo,ma devono dimostrare che loro valgono di piu`. Insomma  una continua lotta,tra esseri umani.
"Devi fare attenzione quando conserviamo i cibi la sera,perche´ puo` venire un controllo"
-Ehi BigJim obeso la norma igenico sanitaria sai che prevede che tutti i cibi devono essere lavati prima di cucinare?
-Ehi Mister adiposita´ ma lo sai che i cibi scaduti vengono buttati e non vengono fatti mangiare al personale?
-Ehi Herr Trippa ma lo sai che bisogna usare i guanti per manipolare gli alimenti?
In questo mese ho dovuto difendermi con il cibo che mi e´ stato offerto, se ho mangiato una sola volta un insalata non lavata e ho mangiato una sola volta dei spaghetti collosi con pollo panna e pesto adesso dico No Grazie! Preferisco vivere!
E cosi´ mangio qualche fetta di torta e qualche cappuccino,certo mi rendo conto che questo e´ un affronto al giovane cuoco,ma un italiana e´ ben diversa da un tedesco ,sia nel cuore,nella mente,ma anche nello stomaco.
Sicuramente qualcuno si chiedera` ma puoi magiare di tutto al lavoro? Si anche se questo servirebbe un post a parte,ma nel mio contratto di lavoro sono previsti i buoni pasto, che vengono accreditati nello stipendio,per cui e´ un illusione che guadagni di piu` perche´ poi ti vengono detratti e vanno nelle tasche del datore di lavoro dandoti a mangiare per settanta Euro la merda mensile.
Enjoy!


3 maggio 2013
Tramezzino vegetariano

Tramezzino vegetariano


 Chi mi segue su facebook sapete ormai sia per lavoro sia perche´ ci ho preso gusto  che sono una fanatica del tramezzino. Quindici giorni fa ho lanciato sulla mia pagina facebook delle ricettine di tramezzini:
  1. Tramezzino uova e tonno
  2. Tramezzino uova e rucola
  3. tramezzino Veggi
  4. tramezzino California Club
  5. tramezzino pollo balsamico e avocado
(tutte le ricette le potete trovare sulla mia pagina facebook).
2 maggio 2013
Giornata libera e compere

Giornata libera e compere

Questi giorni sono un po` cosi´,passano in fretta.La mattina mi alzo presto chiamando mia sorella,mio cognato e´ in ospedale da quattro giorni e vado al lavoro.Il pensiero e´ sempre li´,un chiodo fisso alla Sicilia alla mia famiglia che stanno affrontando questa cosa da soli. Ed io qua a chilometri e chilometri lontana,non posso muovermi al momento perche´ sono solo tre settimane che ho trovato lavoro.

LIKED VIDEOS